"Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Gottesdienste in den Ev. Kirchengemeinden Recklinghausen

Informationen zu den Gottesdiensten in den Ev. Kirchengemeinden Recklinghausen finden Sie auf den Internetseiten der jeweiligen Gemeinde:

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Altstadt

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd

Gottesdienst Pfingstsonntag

An Pfingstsonntag, 23.05.21, laden wir Sie um 10 Uhr zu einem Gottesdienst in die Christuskirche Recklinghausen ein, in dem ein Foto aus dem Fotoband  „The Americans“, von Robert Frank aus dem Jahr 1959 eine wichtige Rolle spielt. Den Gottesdienst feiert mit Ihnen Pfarrer Eugen Soika. Ein Quartett der Altstadtkantorei singt pfingstliches Liedgut.

Musik&Texte an Pfingstmontag

Sehr herzlich laden wir an Pfinstmontag, 24.05.21, um 17 Uhr  zu Musik&Texte in die Christuskirche Recklinghausen, Limperstr. 13, ein.

Rachel Isserlis - Violine

Bernhard Schwarz - Violoncello

und Brigitte Schwarz - Orgel

spielen für Sie folgendes musikalisches Programm:

Samuel Scheidt (1587-1654)

- Hymnus de Sancto Spiritu: "Veni creator spiritus“ für Orgel solo

Georg Friedrich Händel (1685-1759)

- Sonate für Violine und basso continuo E-Dur Adagio - Allegro - Largo - Allegro

Robert Schumann (1810-1856)

- Aus „Vier kanonische Stücke“ für Violoncello und Orgel - Nr. IV mit innigem Ausdruck

Julius Isserlis (1888-1968)

- Prèlude op. 2 Nr. 4 für Violine, Violoncello und Orgel

Biblische Lesung Bildbetrachtung

Adam Wellenreuther (1888-1917)

- Duo für Violine und Violoncello

Vaterunser Segen

Johann Sebastian Bach (1685-1750)

- „Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist“ (mit Couplet von B.S.)

Dazu hält Pfarrer Eugen Soika eine Bildbetrachtung zu einem Pfingstbild von Salvador Dali.

Der Eintritt ist frei. Eine Kollekte wird erbeten.

Herzliche Einladung!

"Schaut hin!" Christ:innen im Vest. Was sie bewegt, was sie glauben, was sie tun."

Veranstaltung im Rahmen des Ökumenischen Kirchentages 2021

Christ:innen im Vest erzählen....verschiedene Menschen und Hintergründe, Arbeitsgebiete, Themen.

Eine Veranstaltung des Ev. Kirchenkreises Recklinghausen und des Kath. Kreisdekanats Recklinghausen

Ausstrahlung auf dem Youtube Kanal des KK RE "10 Gebiete" https://www.youtube.com/channel/UCak_dMPwh0lIoekhe6rLdkQ und der Kath. Propsteipfarrei St. Peter Recklinghausen, https://www.youtube.com/channel/UCcBLP9UcSXVdnWwoHlHdDWg  ca. 18 Uhr, vor dem Oratorium des ÖKT, Dauer der Veranstaltung: max. 1 Stunde.

Diakon Christian Stöppelmann, Jugendreferent

Fachstelle Jugendarbeit im Kirchenkreis Recklinghausen

Schaffen Sie Rettungsinseln für Insekten und Wildtiere

Litdom Vidioandacht Arche am 06.03.2021

Die Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost wird zukünftig jeden Sonntag ab 8 Uhr eine Videoandacht reinstellen.

Auf ein Wort Videoandacht vom 14.03.2021

Link zur Videoandacht Auf ein Wort in der Johanneskirche: https://youtu.be/93CPmLojVQU

Musik&Gottesdienst an Pfingstsonntag in der Christuskirche, Limperstraße 13

Ein Foto aus dem Fotobuch „The Americans“ des Schweizer Fotografen Robert Frank gibt dem diesjährigen Pfingstgottesdienst am 23.05.21 um 10.00 Uhr seine inhaltliche Ausrichtung. Und die Musik und der Gesang der Altstadtkantorei prägen die gottesdienstliche Atmosphäre. Freuen wir uns auf einen inhaltlich interessanten musikalischen Pfingstgottesdienst!

Musik&Texte an Pfingstmontag

Pfingstmontag, 24.05.21 laden wir um 17.00 Uhr in die Christuskirche zu Musik&Texte ein. Rachel Isserlis (Violine), Bernhard Schwarz (Violoncello) und Brigitte Schwarz (Orgel) bringen folgende Musikstücke zu Gehör:

Georg Friedrich Händel - Sonate für Violine und basso continuo E-Dur;

Robert Schumann – Nr.4 aus „Vier kanonische Stücke“ für Violoncello und Orgel;

Adam Wellenreuther - Duo für Violine und Violoncello;

Julius Isserlis - Prèlude op. 2 Nr. 4 für Violine, Violoncello und Orgel.

Die Pfingstbotschaft greift Pfarrer Eugen Soika in einer Bildbetrachtung auf.

Herzliche Einladung!

OHRENBLICK MAL - NEUER PODCAST ON AIR

Herzliche Einladung zu den Gottesdienten mit dem Projektchor des Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen

BERICHTE von der KREISSYNODE

Eine Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse gibt es hier...

Wir über uns

Geleitet wird der Verband durch die Verbandsvertretung, die aus Delegierten der ihm nunmehr drei angeschlossenen Gemeinden besteht. Die Verbandsvertretung wählt den Vorsitzenden des Verbandes und den Verbandsvorstand.

Vorsitzender:
Pfarrer Christian Siebold
Wangeroogestraße 2

Stellvertreterin:
Frau Gerlach

Dem Verbandsvorstand gehören an: