Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

"Ich glaube, hilf meinem Unglauben!"

Markus 9,24

Das Büros Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen finden Sie jetzt im Jochen-Klepper-Haus auf der Pestalozzistraße 12, 45661 Recklinghausen

Besondere Gottesdienste

Herzliche Einladung zu den Gottesdienten mit dem Projektchor des Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen

19.01.20, 17.00 Uhr: „gott gerneklein.“ Lichter&Gottesdienst in der Christuskirche Recklinghausen, Limperstr.13.

Nachdenkliche und besinnliche Texte und Gedanken, vertraute Lieder, stimmungsvolle Musik und Gesang der Altstadtkantorei, eine weihnachtlich geschmückte Christuskirche - dies alles können Sie beim Mitfeiern unseres Lichter&Gottesdienstes zum Ende der Weihnachtszeit erleben. Und Sie haben die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen.

Pfrin M. Gregory + Pfr. E. Soika + Team, anschl. Zusammensein im Gemeindehaus

26.01.20, 10.00 Uhr: Gottesdienst zur Urgeschichte - Kain und Abel in der Christuskirche Recklinghausen, Limperstr.13.

Der erste Tote der Bibel ist ein Mordopfer. Ein Brudermord, Kain erschlägt seinen Bruder Abel. Was diese Erzählung aus der sogenannten Urgeschichte vom Anfang der Bibel mit uns und mit einer durch den Glauben geprägten Sicht auf unser Menschsein zu tun hat, davon mehr in diesem Abendmahlsgottesdienst in der Christuskirche, Limperstr.11. Für Kinder im Grundschulalter bieten wir parallel zum Gottesdienst eine Kinderkirche ein. Anschließend ist wieder Kirchcafé.

Ruhe, Gespräche, Zeit, Gebet, Besinnung

Herzliche Einladung zum Klosterwochenende im Zisterzienser-Kloster Stiepel, Am Varenholt 9, 44797 Bochum, vom 14. – 16. Februar 2020 Die Unterbringung erfolgt überwiegend in Einzelzimmern.  Die Kosten für das Wochenende betragen ca. 100,00 Euro für Unterbringung, Verpflegung und Programm. Die Anfahrt erfolgt im eigenen Auto - nach Möglichkeit mit Fahrgemeinschaften.

Leitung: Pfarrer Christian Siebold

Anreise: Freitag bis spätestens 17.30 Uhr Rückkehr: Sonntag nach dem Mittagessen

Anmeldung im Gemeindebüro Hillerheide, Tel.: 02361-34145

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

BERICHTE von der KREISSYNODE

Eine Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse gibt es hier...

Wir über uns

Geleitet wird der Verband durch die Verbandsvertretung, die aus Delegierten der ihm nunmehr drei angeschlossenen Gemeinden besteht. Die Verbandsvertretung wählt den Vorsitzenden des Verbandes und den Verbandsvorstand.

Vorsitzender:
Pfarrer Christian Siebold
Wangeroogestraße 2

Stellvertreterin:
Frau Klempert

Dem Verbandsvorstand gehören an: